O Facebook alterou a sua política de privacidade, de forma a reduzir o “Oversharing

A partir de agora todos os novos utilizadores que se liguem ao Facebook, terão como default a partilha de conteúdos apenas para amigos e não para o público em geral. Esta alteração tem como objetivo reduzir o “oversharing” e por sua vez o ruído nos murais dos utilizadores do facebook e evitar que alguém partilhe o conteúdo errado para o público errado.

 

“We recognize that it is much worse for someone to accidentally share with everyone when they actually meant to share just with friends, compared with the reverse,”

 

Os novos utilizadores terão um aviso na primeira vez que forem publicar um artigo, a pedir para escolher um público para o seu post. Caso o utilizador não escolha nenhuma opção, as suas definições default de partilha ficaram apenas para amigos ao invés do que acontecia até agora, que ficava público.

 

redes-sociais-armazem3